En este artículo veremos todo lo que necesitas saber sobre el aceite de ricino.

[ad_1]

los aceite de castor Ha sido utilizado durante miles de años por culturas como la egipcia, la persa y la hindú para tratar diversas dolencias y para el cuidado de la piel y el cabello.

¿Qué es el aceite de ricino?

Es un aceite vegetal multiusos que viene de semillas de ricino, cuyo nombre científico es Ricinus communis L., perteneciente a la familia Euphorbiaceae y nativo de las áreas tropicales de África e India.

En la actualidad, las semillas de ricino se producen en muchos países a gran escala, siendo China, Brasil e India los principales productores a nivel mundial.

Normalmente se debe plantar en zonas cálidas porque no resiste las heladas.

los aceite de ricino puro La calidad superior se extrae mediante prensado en frío.

Es un aceite graso no volátil, viscoso y espeso de color amarillento ligeramente transparente. Tiene olor y sabor característicos, no muy agradables.

Tiene muchos usos industriales, farmacéuticos y medicinales, por lo que se utiliza en diversos productos cosméticos y medicinas.

Composición del aceite de ricino

La mayoría de beneficios del aceite de ricino se deben a que su composición química está clasificada como tipo de ácido graso triglicérido. Aproximadamente el 90% de su contenido de ácidos grasos es un compuesto específico llamado ácido ricinoleico, un ácido graso monoinsaturado (omega 9) que se considera el principal componente curativo de este aceite.

Este ácido no se encuentra generalmente en muchos otros aceites. Se puede encontrar en aceite de semilla de algodón o aceite de soja, pero en concentraciones mucho más bajas y no en una forma tan densa y concentrada.

Aparte de este ácido graso principal, aceite de ricino o aceite de ricino Contiene ciertas sales, ácido esteárico, ácido linoleico, flavonoides, compuestos fenólicos, aminoácidos, terpenoides y fitoesteroles. También es rico en vitaminas A, E y F, minerales y proteínas.

Composición promedio de ácidos grasos

  • Ricinoleico: 85% a 95%
  • Oleico: 2% a 6%
  • Linoleico: 1% a 5%
  • Alfa-linolénico: 0,5% a 2%
  • Esteárico: 0,5% a 1%
  • Palmítico: 0,5% a 1%
  • Otros ácidos grasos: 0,2% a 0,5%

¿Es el aceite de ricino tóxico?

Mientras que la El aceite de ricino no es tóxico y es seguro de usar., la planta de ricino contiene un veneno mortal llamado "Ricina". Esta es una proteína tóxica que se encuentra en concentraciones mínimas en semillas crudas.

Entonces, por ejemplo, si un niño consume tres semillas, podría correr el riesgo de morir, mientras que para un adulto una dosis letal sería de 8 a 10 gramos.

Sin embargo, cuando el proceso de extracción se realiza con el calentamiento de la semilla, dicha proteína se desnaturaliza e inactiva. Por lo tanto, la FDA (Administración de Drogas y Alimentos de EE. UU.) lo califica como "seguro y eficaz principalmente por su uso como laxante, de forma que permita la libre venta de este aceite.

Asimismo, consumir aceite de ricino en grandes dosis podría provocar graves problemas estomacales y digestivos.

¿Para qué sirve el aceite de ricino?

Como mencioné anteriormente, el aceite de ricino tiene muchos usos tanto para la belleza como para la salud. Entre los más conocidos se encuentran los siguientes:

  • Excelente laxante natural.
  • Gran hidratante para la piel.
  • Agente cicatrizante eficaz, que acelera la cicatrización y previene infecciones.
  • Antiinflamatorio muy eficaz.
  • Es un muy buen antidiabético.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Excelente antioxidante.
  • Trata, reduce y previene el acné.
  • Lucha contra bacterias y hongos.
  • Muy eficaz en el tratamiento de las migrañas.
  • Previene los callos.
  • Trata y previene las llagas en la boca.
  • Previene y trata los labios agrietados.
  • Trata y previene diversas afecciones de la piel.
  • Es hepatoprotector, ayudando a prevenir y tratar el daño hepático.
  • También es un gran estimulante linfático.
  • También se utiliza para mejorar la salud y el aspecto de las cejas, la barba y el cabello.

¿Cómo utilizar el aceite de ricino?

El aceite de ricino o aceite de ricino se puede utilizar básicamente de dos formas: por vía oral o tópica.

[ad_2]


Fécula de maíz para las arrugas como usarla para el cuidado de la piel

[ad_1] La mascarilla que te estaremos mostrando cómo preparar a continuación es…

0 comentarios

Beneficios y contraindicaciones de la cáscara de limón

[ad_1] La limón ya no es un fruto secundario en la vida…

0 comentarios

Beneficios de la aspirina para el rostro prepara un potente exfoliante

[ad_1] La aspirina contiene ácido salicílico, un potente compuesto con una alta…

0 comentarios

Cómo desatascar o combatir el mal olor de una tubería obstruida

[ad_1] El proceso es muy sencillo y puede ser realizado por cualquier…

0 comentarios

TE INVITO A PROBAR ESTA MASCARILLA DE PLÁTANO MADURO

[ad_1] ¿Quieres lucir un rostro joven y sin arrugas? Aquí tienes una…

0 comentarios

PASO A PASO PARA EL CULTIVO DE UVAS EN MACETAS

[ad_1] Elegir una olla Elija una olla o recipiente grande y resistente…

0 comentarios

5 ALIMENTOS PARA FORTALECER TUS DEFENSAS Y COMBATIR EL VIRUS CORONA. Te doy la receta y tu nos das un ok

[ad_1] Con el batido energizante que te enseñará a prepararte hoy, llenarás…

0 comentarios

10 síntomas de que tus riñones están enfermos + una bebida natural para limpiarlos sin drogas

[ad_1] La realidad es que muchas veces nuestros riñones están enfermos y…

0 comentarios

Mujer entrega pizza en un tráiler oxidado: abre la puerta y hace un descubrimiento sorprendente

[ad_1] A veces, la gente llega a nuestras vidas y no entendemos…

0 comentarios

LLANTÉN ES UNA PLANTA MEDICINAL QUE NO PUEDE PERDERTE EN EL PATIO

[ad_1] Esta hierba medicinal ha sido estudiada en numerosas ocasiones y se…

0 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Usamos cookies. Ver mas